Santos campeão paulista de 2015

Esportes gazetacrnews em 03 de maio, 2015 19h05m
O nervosismo e a angústia eram tamanhos que o canto de "é campeão" saiu embargado, em meio a lágrimas de alegria e tensão. Mas pode gritar, torcedor alvinegro, o Santos é o novo (velho) campeão. É o time da virada! Da virada não só na sofrida decisão, mas também no ano. Aquela equipe apontada como a quarta força de São Paulo e com jogadores desacreditados por muitos no início de 2015 é novamente a melhor do estado. Após vencer por 2 a 1 no tempo normal e levar a disputa por pênaltis por 4 a 2, o Peixe levantou a taça estadual pela 21º vez, a sexta nos últimos dez anos! O Palmeiras é grande, sim, como bradou Zé Roberto no primeiro jogo do Verdão na temporada. Mesmo após levar 2 a 0 na etapa inicial, o time buscou um gol no segundo tempo, resistiu à pressão nos minutos finais com um homem a menos, mas não conseguiu repetir a façanha obtida na semifinal, contra o Corinthians, quando ganhou nas penalidades. Mas o Santos também é grande, Zé. É enorme. A ponto de perder líderes no começo do ano e se reerguer, mudar técnico e seguir firme, não ter dinheiro, mas ter camisa. Gigantes também foi David Braz, monstro na defesa e autor do primeiro gol. Foi Robinho, referência moral e técnica. Foi Ricardo Oliveira, artilheiro, craque do campeonato e autor do segundo gol. Foi Vladimir, que superou as críticas e a descrença sobre si para ser um dos heróis da final.